Datenschutz

Datenschutzerklärung SHV Weiz
Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer Webseite. An dieser Stelle informieren wir Sie darüber, in welcher Weise und zu welchem Zweck personenbezogene Daten bei der Nutzung unserer Webseite oder bei der Kontaktaufnahme mit uns verwendet werden. Sollten darüber hinaus noch Fragen offenbleiben, wenden Sie sich gern direkt an unseren Datenschutzbeauftragten bzw. an den Sozialhilfeverband Weiz. Ihre Daten werden ausschließlich auf Basis der EU-DSGVO, des DSG sowie des TKG verarbeitet.
1      Verantwortlicher für die Datenverarbeitung
Sozialhilfeverband Weiz
Behindertenhilfe • Kinder- u. Jugendhilfe • Altenpflege
A-8160 Weiz, Birkfelderstraße 28 • Tel: +43 (0) 3172 / 42020 • Fax: +43 (0) 3172 / 42020
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Web:  https://www.weiz-sozial.at
2      Erfassung allgemeiner Informationen und Daten
Grundsätzlich können Sie die Webseite des Sozialhilfeverbands Weiz besuchen, ohne persönliche Angaben zu tätigen.
Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir höchstens die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):
– IP-Adresse
– Datum und Uhrzeit der Anfrage
– Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
– Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
– Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
– Website, von der die Anforderung kommt
– Browser
– Betriebssystem und dessen Oberfläche
– Sprache und Version der Browsersoftware.
2.1     Cookies
Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.
2.1.1     Browser Einstellungen
Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.
3      Erhebung personenbezogener Daten
Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden folgende Ihrer personenbezogenen Daten gespeichert:
Vollständiger Name
Telefonnummer
E-Mailadresse
3.1     Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung, Löschung
Die personenbezogenen Daten werden durch den Sozialhilfeverband Weiz ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt:
zur Kontaktaufnahme
zur damit zusammenhängenden Korrespondenz mit Ihnen
zur Bearbeitung Ihres Anliegens und zu der von Ihnen gegebenenfalls gewünschten weiteren Beratung.
Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich am Server des Sozialhilfeverbandes Weiz bei der Bezirkshauptmannschaft Weiz gespeichert und verarbeitet. Personenbezogene Daten der drei Bezirkspflegeheime (Birkfeld, Gleisdorf, Weiz) werden jeweils auf den dortigen lokalen Servern gespeichert und verarbeitet. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.
3.2     Ihre Rechte
Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:
– Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung
– Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
– Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
– Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben zudem das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, das ist die österreichische Datenschutzbehörde, zu beschweren: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
4      Datenschutzbeauftragter
Sofern Sie datenschutzrechtliche Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unseren externen Datenschutzbeauftragten.
Erich von Maurnböck, zertifizierter Datenschutzbeauftragter
Liebenauer Hauptstraße 2 – 6
8041 Graz
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Designed by NEUHOLD foto-edv & grafik-web-design

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok